Паевые инвестиционные фонды
Автоматическая выборка материалов из категории "Финансы".
Фактор роста
В свежем Коммерсанте - статья «Фактор роста» статья про факторные стратегии на российском рынке. https://www.kommersant.ru/doc/7584931 Статья довольно странная с точки зрения подбора людей из мира управления активами, которым дали возможность высказаться по теме. Вместо того, чтобы разговаривать с теми, кто действительно занимается факторными стратегиями и запускает соответствующие фонды (например, УК «ДОХОДЪ» с DIVD и GROD, УК «Первая» с SBSC, УК «Т-Капитал» с TDIV, УК «МКБ Инвестиции» с MKBD), в качестве основного комментатора зачем-то привлекли УК «Альфа-Капитал», которая пока в запуске факторных бПИФов не замечена. В результате делается вывод о том, что стратегии «не получили широкого признания», между тем как они уже довольно давно на российском рынке работают, пусть пока и не слишком активно. Просто это происходит у других участников рынка. Тем не менее, статью рекомендую для лучшего понимания сути факторных инвестиций – вероятно, перспективного направления развития нашего рынка.
Читать далее [Центр Финансового Образования]
Сбер анонсировал запуск нового финансового продукта
«СберСтрахование жизни» первой из страховых компаний РФ получила лицензию управляющей компании, чтобы формировать паевые инвестиционные фонды для долевого страхования жизни (ДСЖ), рассказал РБК вице-президент Сбербанка, генеральный директор «СберСтрахования жизни» Игорь Кобзарь. ДСЖ сочетает страхование и инвестирование: страховщик инвестирует часть страховых взносов в паевые инвестиционные фонды (ПИФ), а остальная часть идет на страховую защиту, например, на случай смерти или тяжелого заболевания. Кобзарь назвал ДСЖ защищенными ликвидными инвестициями. По его словам, страхователь может вносить и снимать часть денег, когда они срочно потребуются. Если происходит страховой случай, компания выплачивает страховку, а инвестиционная часть продолжает работать. Первый фонд планируется запустить в марте, это будут ПИФы денежного рынка, которые позволяют зарабатывать на вложении в краткосрочные инструменты при высоких ставках. Затем перечень инструментов будет расширен. «В этом году по облигациям, если рассматривать горизонт для инвестирования пять — десять лет, и по акциям очень хороший период для старта. Поэтому надеемся, что продукт сразу же себя хорошо зарекомендует», — считает гендиректор «СберСтрахования жизни». Если вы не готовы к инвестированию в денежный рынок, самым доступным и простым способом сохранить и приумножить сбережения остаются банковские вклады. Самые прибыльные* шестимесячные вклады В последние месяцы интерес к шестимесячным вкладам рос. Так, согласно статистике использования фильтров при поиске вкладов через сервис Банки.ру, за декабрь и январь их доля выросла на 3 п. п. до 26%, в результате чего они сохраняют вторую строчку по популярности у вкладчиков. Учитывая это, главный аналитик Банки.ру Богдан Зварич составил рейтинг топ-10 шестимесячных вкладов, представленных на нашем сайте. Вот три из них, которые можно оформить на Банки.ру:
* Рейтинг составлен на базе условий вкладов, актуальных на 26 февраля 2025 года.
Читать далее [Банки.ру - Вклады, банковские, проценты, вклады]

- Войдите на сайт для отправки комментариев
Почитал
Почитал статейку "Страховка от дурного банка" вывод напрашивается только лишь один:пока не будет принят соответствующий нормативный акт защищающий вклады как населения так и деньги малого бизнеса, я свои деньги в банки не понесу!